上帝的神圣母亲!

玛丽是如此紧密地团结到了耶稣那里,因为她收到了他的心的知识, 知识的信念, 滋养了她作为一名母亲的经历和她与她的儿子的密切关系. 圣母是信仰的女人作神的余地,在她的心中,在她的计划; 她是时间的信徒能够感知在她儿子的礼物",饱胀感"的到来(Gal 4:4) 在哪个神, 通过选择人类生存在谦卑的路途, 亲自进入救赎历史中,. 这就是为什么没有他的母亲不理解耶稣.

同样分不开的是基督和教会 — — 因为教会和玛丽一起总是和通过耶稣的救赎不能理解而没有认识到教会的孕产和这是精确的奥秘在教会的社会 — — 女大十八变. 要分开教会中的耶稣会引入"荒谬的二分法", 作为祝福 保罗六世 写 (Evangelii Nuntiandi, 16). 它是不可能"去爱基督,但没有教会, 听听基督,但却不是教会, 属于基督,但在教堂外" (同上.). 为教会是她自己神的伟大的家庭, 这给我们带来了基督.

我们的信仰不是一个抽象的理论或哲学, 但与人的重要和全面的关系: 耶稣基督, 独生子神的儿子成为人, 被判处死刑, 玫瑰从死来拯救我们, 是现在生活在我们中间. 我们可以在哪里遇到他? 我们在教堂里遇到他, 在我们分层, 圣母教会. 它是说,今天的教会: "看哪,神的羔羊"; 这是教会, 其中宣称他; 它是在教堂里,耶稣继续完成他的行为,恩典之约是圣礼.

这, 教会的活动和任务, 是她母亲的表达式. 她像一位母亲温柔地握着耶稣,使他得以到喜悦与慷慨的每个人都是. 没有基督的表现, 即使是最神秘, 可以永远脱离教会的血与肉, 从历史具体性的基督的身体. 没有教会, 耶稣基督最终会作为一种理念, 德育课教学, 一种感觉. 没有教会, 我们与基督的关系,将摆布我们的想象力, 我们的解读, 我们的情绪.

亲爱的兄弟和姐妹! 耶稣基督是福 每一个男人和女人, 和为全人类. 教会, 耶稣给了我们, 为我们提供了丰满的上帝的祝福. 这是精确的使命神的子民: 在耶稣基督里蔓延到所有人民上帝祝福成肉身.

和玛丽, 第一和最完美耶稣的门徒, 第一和最完美的信徒, 那朝圣者的教堂的模型, 是为教会的孕产开辟了道路,不断地支撑着她产妇的特派团对全人类的人. 玛丽的委婉的产妇证人已经陪伴教会从一开始. 她, 上帝之母, 也是教会之母, 并通过教会, 所有的男人和女人的母亲, 和每一个人.

教皇弗朗西斯在弥撒圣祭讲道玛丽的严肃摘录, 上帝之母.

最初从: 玛丽安团结下教皇 Francis (菲律宾)