上帝的神聖母親!

瑪麗是如此緊密地團結到了耶穌那裡,因為她收到了他的心的知識, 知識的信念, 滋養了她作為一名母親的經歷和她與她的兒子的密切關係. 聖母是信仰的女人作神的餘地,在她的心中,在她的計畫; 她是時間的信徒能夠感知在她兒子的禮物",飽脹感"的到來(GAL 4:4) 在哪個神, 通過選擇人類生存在謙卑的路途, 親自進入救贖歷史中,. 這就是為什麼沒有他的母親不理解耶穌.

同樣分不開的是基督和教會 — — 因為教會和瑪麗一起總是和通過耶穌的救贖不能理解而沒有認識到教會的孕產和這是精確的奧秘在教會的社會 — — 女大十八變. 要分開教會中的耶穌會引入"荒謬的二分法", 作為祝福 Paul VI 寫 (Evangelii Nuntiandi, 16). 它是不可能"去愛基督,但沒有教會, 聽聽基督,但卻不是教會, 屬於基督,但在教堂外" (同上.). 為教會是她自己神的偉大的家庭, 這給我們帶來了基督.

我們的信仰不是一個抽象的理論或哲學, 但與人的重要和全面的關係: 耶穌基督, 獨生子神的兒子成為人, 被判處死刑, 玫瑰從死來拯救我們, 是現在生活在我們中間. 我們可以在哪裡遇到他? 我們在教堂裡遇到他, 在我們分層, 聖母教會. 它是說,今天的教會: "看哪,神的羔羊"; 這是教會, 其中宣稱他; 它是在教堂裡,耶穌繼續完成他的行為,恩典之約是聖禮.

這, 教會的活動和任務, 是她母親的運算式. 她像一位母親溫柔地握著耶穌,使他得以到喜悅與慷慨的每個人都是. 沒有基督的表現, 即使是最神秘, 可以永遠脫離教會的血與肉, 從歷史具體性的基督的身體. 沒有教會, 耶穌基督最終會作為一種理念, 德育課教學, 一種感覺. 沒有教會, 我們與基督的關係,將擺佈我們的想像力, 我們的解讀, 我們的情緒.

親愛的兄弟和姐妹! 耶穌基督是福 每一個男人和女人, 和為全人類. 教會, 耶穌給了我們, 為我們提供了豐滿的上帝的祝福. 這是精確的使命神的子民: 在耶穌基督裡蔓延到所有人民上帝祝福成肉身.

和瑪麗, 第一和最完美耶穌的門徒, 第一和最完美的信徒, 那朝聖者的教堂的模型, 是為教會的孕產開闢了道路,不斷地支撐著她產婦的特派團對全人類的人. 瑪麗的委婉的產婦證人已經陪伴教會從一開始. 她, 上帝之母, 也是教會之母, 並通過教會, 所有的男人和女人的母親, 和每一個人.

教皇弗朗西斯在彌撒聖祭講道瑪麗的嚴肅摘錄, 上帝之母.

最初從: 在方濟各瑪麗安團結 (菲律賓)